So erstellen Sie einen Gruppenchat in Viber

Mit Viber können Sie andere Personen zu Gesprächen einladen. Dies ist der erste Schritt zum Erstellen einer Gruppenkonversation auf Viber. Die Anzahl der Gruppen, die Sie mit Viber erstellen können, ist unbegrenzt. Jede Gruppe kann bis zu 200 Teilnehmer umfassen. Sie können beispielsweise eine Gruppe erstellen, um mit Ihren Kollegen im Kontext einer Teamwork-Situation zu kommunizieren oder um mit Ihnen in Kontakt zu bleiben Freunde und Familie. Über Gruppenkonversationen können Sie nicht nur Textnachrichten senden, sondern auch auf andere Funktionen der Viber-App zugreifen, z. B. das Teilen von Fotos, Videos und Doodles.

So erstellen Sie eine Gruppenunterhaltung

Das Erstellen einer Gruppe in Viber ist ganz einfach und kann in wenigen Schritten erfolgen:

Öffnen Sie Viber und tippen Sie auf die Schaltfläche Personen hinzufügen:

Der Bildschirm Kontakte auswählen wird geöffnet. Tippen Sie auf, um die Teilnehmer auszuwählen, die Sie der Gruppe hinzufügen möchten. Nach der Auswahl werden ihre Profilbilder oben auf Ihrem Bildschirm angezeigt. Tippen Sie auf Fertig, um die Gruppe zu erstellen:

So passen Sie den Gruppennamen, das Symbol und den Hintergrund an

Sie können den Namen einer Gruppe leicht in einen aussagekräftigeren Namen ändern (Standardname: Gruppe). Streichen Sie mit dem Finger über den Bildschirm für Gruppenkonversationen, um auf die Gruppeneinstellungen zuzugreifen. Tippen Sie auf Gruppenname und bearbeiten Sie Ihre Einstellungen.

Tippen Sie auf das Gruppensymbol . Sie können entweder ein Foto aus Ihrer Galerie auswählen oder ein Foto mit der Kamera Ihres Geräts aufnehmen. Tippen Sie abschließend auf Hintergrund und wählen Sie einen Hintergrund für Ihr Gruppengespräch aus:

Es ist zu beachten, dass diese Einstellungen für jede Ihrer Gruppen einzeln bearbeitet werden können

So fügen Sie Teilnehmer hinzu oder löschen sie

Als Gruppenadministrator führen Sie die folgenden Aktionen aus:

-Nominieren Sie andere Gruppenadministratoren

- Teilnehmer hinzufügen oder entfernen.

Öffnen Sie die Gruppeneinstellungen, tippen Sie auf einen Teilnehmer und halten Sie ihn gedrückt, um seinen Status zu bearbeiten:

So verlassen oder löschen Sie Gruppen

Es ist zu beachten, dass Gruppen von jedem Benutzer gelöscht werden können. Eine Willensgruppe bleibt bestehen, bis alle Teilnehmer abgereist sind. Sie können eine Gruppe verlassen, indem Sie die entsprechende Konversation löschen:

Vorherige Artikel Nächster Artikel

Top-Tipps